L’école Marie Rivier est une école privée catholique, sous Contrat d’Association avec l’Etat. Elle compte 230 élèves au maximum de sa capacité d’accueil, soit une moyenne de 28 élèves par classe.
Les élèves sont domiciliés dans 40 communes environnantes de Fargues St Hilaire.
L’école est composée de 8 classes : 3 classes de maternelle et 5 classes de primaire.
Chaque enseignante de maternelle est accompagnée d’une assistante maternelle.
Les classes sont équipées en informatique à partir du CE2.
- Une grande salle de restaurant aux couleurs chatoyantes, séparée en trois parties, ce qui permet de créer des espaces plus chaleureux et plus agréables à vivre, des plus jeunes aux plus grands.
- Des sanitaires entièrement refaits pour les garçons, les filles mais aussi pour les maternelles.
- Une cour ombragée, bien agréable à vivre et aménagée.
Répartition des classes
Chef d’Etablissement : Béatrice SUDRET
Accueil administratif : Myriam Labouyrie
Garderie du matin : Céline Rocher
Garderie du soir (TPS au CP) : Céline Rocher
Garderie du soir (CE1 au CM2) et aide aux devoirs : Malika Marchesseau.
Ecole maternelle
TPS/PS : Isabelle Elie
Assistante maternelle -Céline Rocher et Malika Marchesseau
MS : Pierre-Henri Pilet
Assistantes maternelles – Daniéla Marques Valente
GS : Peggy Brossard
Assistante maternelle – Claire Lanceron.
- TPS: Très Petite Section
- PS: Petite Section
- MS: Moyenne Section
- GS: Grande Section
Ecole primaire
CP : Anne-Cécile Cambar
CE1 : Nathalie Delneste
CE2 : Lucie Nguyen Van Rot
CM1 : Bénédicte Mignaton
CM2 : Béatrice Sudret
ASH : Claire Traoré
La restauration
L’association OGEC a fait appel à un prestataire de service SCOLAREST et a choisi de proposer une cuisine entièrement faite sur place.
Les cuisines ont été refaites aux normes d’accueil et d’hygiène pour permettre à notre chef William Moudammane de proposer une cuisine familiale adaptée aux besoins nutritionnels des enfants.
De nombreuses activités culinaires ou projets autour du goût sont proposés chaque année. Chaque mois les enfants découvrent de nouvelles saveurs autour d’un thème.